Bayerische Meisterschaften in Regensburg

Im Stadion am Weinweg in Regensburg fanden am 24./25.06.2023 die Bayerischen Meisterschaften der Männer, Frauen, U20 und U18 statt. 6 Medaillen durften die AthletInnen der LG Eckental mit nach Hause nehmen.

Persönliche Bestleistung inkl. erneute Normerfüllung für die Deutschen Meisterschaften erkämpfte sich Franziska Mahr (U18) über die 100 m Hürden in einer Zeit von 14,22 sec. In einem sehr spannenden Rennen und mit bereits zwei 400-Meter-Läufen in den Beinen lief sie auf Platz 2 der Konkurrenz. Etwa drei Stunden vorher hatte sich Franziska bereits den Sieg über die 400 m Hürden gesichert und auch hier ihre persönliche Bestzeit auf 62,69 sec. gesteigert. Auch hier bedeutet das für sie die Qualifikation für die DM in Rostock. Über die 400 m Hürden flach lief Franziska auf Platz 4 in 59,55 sec. (ebenfalls PB).

Ella Obeta dominierte erneut die Konkurrenz im Hochsprung als aktuell beste deutsche Sportlerin der weiblichen U18. Im letzten Versuch scheiterte sie nur ganz knapp an der Höhe von 1,80 m und holte sich den bayerischen Titel mit übersprungenen 1,76 m.

Im Weitsprung machte es Ella sehr spannend. Vor dem letzten Versuch auf Platz 3 liegend steigerte sie noch einmal ihre persönliche Bestweite auf 5,72 m, was für sie letztendlich sehr zu ihrer Freude zu Platz 1 reichte.

Die dritte Starterin der U18 war Lily Heber, deren Speerwettkampf dieses Mal leider nicht mit einer neuen Bestweite endete. Lily warf den Speer (500 g) auf 36,34 m, die am Ende Platz 5 bedeuteten.

Sarah Heid und Lizzy Steiner, die beiden Starterinnen der U20, konnten mit einer Reihe fünfter Plätze zufrieden sein. Sarah erkämpfte sich über die 100 Hürden in 16,08 sec. und im Hochsprung mit 1,51 m jeweils Platz 5. Ihre Zeit von 13,42 sec. über die 100 m reichten leider nicht für das Finale. Lizzy absolvierte einen sehr soliden Dreisprung-Wettkampf und belegte mit einer Weite von 10,21 m ebenfalls den 5. Platz.

Mit 2 bayerischen Meistertiteln konnte auch Nele Göhl nach Hause fahren. Nele startete bei den Frauen über die 800 m und die 400 m Hürden. Die 800 m waren ein sehr taktisch geprägtes Rennen. Dank einer sehr schnellen letzten Runde waren die gelaufenen 2:08,08 min.  die zweitschnellste Zeit, die sie bisher gelaufen ist.  Die 61,15 sec. über die 400 Hürden bedeuteten für Nele Saisonbestleistung. Weitere Starterin der LGE über die 400 m Hürden war Hannah Lehneis.
Hannah kam in einer Zeit von 67,33 sec. auf Platz 5 ins Ziel. Johanna Stegmaier ging im Kugelstoßen (4 kg) an den Start und wurde am Ende mit gestoßenen 11,16 m Fünfte. Leider musste sie aufgrund einer Verletzung den Hochsprungwettkampf absagen.

Anton Meinlschmidt (U18) kämpfte sich bei strahlendem Sonnenschein über die 3.000-Meter-Strecke. Am Ende kam er in einer neuen persönlichen Bestzeit von 9:29,59 min als Siebter ins Ziel. Niklas Göhl verbesserte seine persönliche Bestleistung im Stabhochsprung auf 3,60 m – Platz 5 der Konkurrenz.

Finn Karas erlief sich bei den Männern über die 110 m Hürden in einer Zeit von 16,32 sec. den dritten Podestplatz. Leider reichten ihm seine 23,13 sec. über die 200 m nicht für das Finale. Einen weiteren fünften Platz an diesem Wochenende erkämpfte sich Alexander Bier über die 800 m in einer Zeit von 1:57,69 min.