Mittelfränkische Blockwettkämpfe und Kreismeisterschaft

Am 15. Juni 2024 fanden die Mittelfränkischen Blockwettkämpfe und die Kreismeisterschaft auf der Sportanlage des Gymnasiums Eckental statt. Trotz anfänglicher Regenfälle und ungünstiger Wettkampfbedingungen ließen sich die 117 gemeldeten Sportlerinnen und Sportler nicht entmutigen. Im Laufe des Mittags verbesserte sich das Wetter, und die Sonne sorgte für eine angenehmere Atmosphäre und bessere Wettkampfbedingungen.

Jakob Fischer dominierte in der männlichen Jugend U14 im Block Sprint/Sprung mit tollen Leistungen. Er sicherte sich den 1. Platz als mittelfränkischer Meister und gleichzeitig Kreismeister mit einer Gesamtpunktzahl von 2.151 Punkten. Besonders beeindruckte er mit persönlichen Bestleistungen von 10,63 Sekunden über 75 m, 10,87 Sekunden über 60 m Hürden, einem Weitsprung von 4,18 m, einem Hochsprung von 1,42 m und einem Speerwurf von 22,55 m. Ebenfalls stark präsentierte sich Kai Lotter, der mit persönlichen Bestleistungen den 4. Platz mit 1.857 Punkten erreichte und Vize-Kreismeister wurde. Seine Leistungen umfassten unter anderem 11,33 Sekunden über 75 m und 12,27 Sekunden über 60 m Hürden. Pepe Steinert sicherte sich in der männlichen Jugend U14 im Block Lauf den 2. Platz mit 1.875 Punkten. Er wurde mittelfränkischer Vize-Meister und Kreismeister, und das auch mit persönlichen Bestleistungen.

In der weiblichen Jugend U16 im Block Sprint/Sprung W15 zeigten Pauline Bauer, Viktoria Schmidt und Amelia Igl starke Leistungen. Pauline sicherte sich den 5. Platz in der mittelfränkischen Wertung mit persönlichen Bestleistungen, darunter 13,32 Sekunden über 80 m Hürden. Viktoria belegte den 11. Platz und wurde Dritte in der Kreismeisterschaft, während Amelia den 12. Platz erreichte und Vierte des Kreises wurde. Marlene Sager erzielte in der weiblichen Jugend U16 im Block Sprint/Sprung W14 den 4. Platz in der mittelfränkischen Meisterschaft mit persönlichen Bestleistungen. Clara Prechtl erkämpfte sich den 6. Platz und wurde Dritte in der Kreismeisterschaft. Die weibliche Jugend U16 Block Mannschaft, bestehend aus Pauline Bauer, Marlene Sager, Clara Prechtl, Viktoria Schmidt und Amelia Igl wurde mittelfränkischer Vizemeister mit 10.293 Punkten und auch Kreismeister.

Amalia Jäger erreichte in der weiblichen Jugend U14 im Block Sprint/Sprung W12 den 5. Platz und sicherte sich den 2. Platz im Kreis mit persönlichen Bestleistungen in fast allen Disziplinen. Johanna Rust landete auf dem 8. Platz und wurde Dritte im Kreis, wobei sie ebenfalls persönliche Bestleistungen erzielte. Johanna Hettwer sicherte sich den 2. Platz in der weiblichen Jugend U14 im Block Lauf. Ein besonderer Dank gilt den freiwilligen Helfern der LG Eckental, die an den Wettkampfstationen und im Bistro unterstützten. Im Bistro wurden Kuchen, Kaffee und viele andere Leckereien serviert, was zur guten Stimmung beitrug.