Mittelfränkische Einzelmeisterschaften der U14 und U16

Viele Podestplätze und jede Menge persönlicher Bestzeiten. Die Mittelfränkischen Einzelmeisterschaften der U14 und U16 fanden am Sonntag, den 23. Juni, in Herzogenaurach statt. 14 junge AthletInnen der LG Eckental nahmen an diesem Wettbewerb teil und erzielten zahlreiche Erfolge. Sie erreichten eine Vielzahl an Podestplätzen. Außerdem konnten viele von ihnen ihre persönlichen Bestzeiten verbessern, was auf eine kontinuierliche Leistungssteigerung und engagiertes Training hinweist.

Jakob Fischer (M13) war der erfolgreichste Teilnehmer der LGE. Er trat in fünf Disziplinen an und erreichte in jeder einen Podestplatz, was seine Vielseitigkeit unter Beweis stellt. Im 75-Meter-Lauf erreichte er den zweiten Platz mit einer persönlichen Bestleistung von 10,29 sec. Im Hochsprung sicherte er sich den ersten Platz mit einer Höhe von 1,44 m. Auch im Weitsprung zeigte Jakob eine starke Leistung und gewann mit einer Weite von 4,62 m, was ebenfalls eine persönliche Bestleistung darstellt. Beim Kugelstoßen (3 kg) erzielte er mit einer Weite von 9,40 m Platz 2. Schließlich belegte er im Speerwurf (400 g) den dritten Platz mit einer persönlichen Bestleistung von 29,54 m. In derselben Altersgruppe erreichte auch Kai Lotter ebenfalls zwei persönliche Bestleistungen. Im 800-Meter-Lauf belegte er mit einer Zeit von 2:45,56 min. den fünften Platz. Beim Speerwurf (400 g) sicherte er sich mit 23,10 m den fünften Platz. Im Weitsprung landete er bei 3,42 m. Das Trio komplett machte Sebastian Solf. Im 75-Meter-Lauf erreichte er den sechsten Platz mit einer persönlichen Bestleistung von 11,42 sec. Über 800 Meter lief er in 2:42,49 min. auf den vierten Platz und stellte auch hier eine persönliche Bestleistung auf. Im Weitsprung erzielte er eine Weite von 3,57 m und beim Kugelstoß (3 kg) mit 6,14 m den dritten Platz.

Zwei 2. Plätze erkämpfte sich Pepe Steinert (M12). Er erreichte über die 75 m den zweiten Platz mit 10,65 sec. und im Weitsprung ebenfalls den zweiten Platz mit einer persönlichen Bestleistung von 4,44 m.

In der Altersgruppe W13 sicherte sich Johanna Hettwer den ersten Platz über die 800 m mit einer beeindruckenden Zeit von 2:28,89 Minuten, was auch eine persönliche Bestleistung für sie darstellt. Besonders bemerkenswert ist, dass sie ihre Zeit innerhalb weniger Tage um ganze 10 Sekunden verbesserte. Die anderen Athletinnen dieser Altersklasse lieferten auch gute Ergebnisse: Henriette Kutter sicherte sich über die 75 m den dritten Platz mit einer Zeit von 10,59 sec. Im Vorlauf erreichte sie sogar 10,49 sec., was ebenfalls eine persönliche Bestleistung darstellt. Im Weitsprung wurde sie zudem Dritte der Konkurrenz mit 4,50 m (PB). Einen weiteren dritten Platz gab es für Amalia Jäger im Hochsprung mit einer Höhe von 1,30 m. Im Weitsprung landete sie bei 3,77 m und beim Kugelstoß (3 kg) standen am Ende 6,15 m.

Auch die Athletinnen der W14 lieferten ab. Clara Prechtl gewann den 800-Meter-Lauf in 2:44,94 min. und sicherte sich zudem den zweiten Platz im Hochsprung mit 1,40 m und weniger Fehlversuchen als die Konkurrenz. Beim Kugelstoß erreichte sie den fünften Platz mit 6,62 m. Marlene Sager lief die 800 m in 2:45,55 min. und belegte den zweiten Platz. Sie erreichte außerdem im 80-Meter-Hürdenlauf mit 14,12 sec. den fünften Platz (beides PB) und wurde Dritte im Kugelstoß mit 8,04 Metern. Mia Liebkopf sprintete die 100 m in 14,89 sec. (PB), schaffte es aber leider nicht ins Finale. Sie holte den dritten Platz über 800 m in 2:49,65 min. und wurde Sechste über 80 m Hürden in 14,95 sec. Safia Reissinger verbesserte sich mit persönlicher Bestleistung auf den fünften Platz über die 800 m in 2:52,81 min. und den achten Platz über 80 Meter Hürden in 15,21 Sekunden. Im Kugelstoß erreichte sie den sechsten Platz mit 5,72 Metern (PB). Isabella Kraus platzierte sich im Weitsprung auf dem sechsten Platz mit 4,15 m und im Speerwurf auf dem fünften Platz mit 19,07 m.

Pauline Bauer (W15) verbesserte sich über die 100 m im Vergleich zum Vorlauf noch einmal auf 13,32 sec. und holte den zweiten Platz über 80 m Hürden mit 13,49 sec. Sie sprang 4,45 m weit und erreichte im Speerwurf 17,38 m. Amelia Igl (ebenfalls W15) sprintete die 100 m in 14,24 sec., die leider nicht zum Finale gereicht haben. Sie belegte den zweiten Platz im Hochsprung mit 1,35 m, erreichte 3,95 m im Weitsprung und warf den Speer 21,77 m weit.

Die 4 x 100 m Staffel der WJ U16 (Eckental 1) mit Pauline Bauer, Clara Prechtl, Marlene Sager und Amelia Igl erreichte Platz 4 mit 56,61 sec. In der gemischten 4 x 75 m Staffel der U14 (Eckental 2) holte das Team mit Amalia Jäger, Sebastian Solf, Henriette Kutter und Jakob Fischer Platz 2 mit 41,92 sec.