Bayerische Langstaffel-Meisterschaften am 16.04.2023 in Forchheim

4 Teams am Start, 3-mal Edelmetall, 1-mal Qualifikation für die Deutschen Langstaffel-Meisterschaften.

Zum ersten Outdoor-Termin dieses Jahres, am 16.04.2023, reisten 4 Teams der LG Eckental zur Bayerischen Langstaffel-Meisterschaft nach Forchheim. Mitgereiste Trainer, Betreuer und Fanclub haben sich während den einzelnen Staffeln rund um die Strecke verteilt und jeden einzelnen Läufer kräftig angefeuert.

Den Anfang machten die zwei Mixed Staffeln der Frauen und Männer über die 4 x 400 m.

LG Eckental 1 mit dem Startläufer Finn Karas (U23), gefolgt von Franziska Mahr (U18), Nele Göhl (U23) und Alexander Bier erkämpften sich in einem sehr, sehr engen Finish auf der Zielgeraden die Bronzemedaille und unterboten in einer Zeit von 3:38,97 min außerdem den Richtwert für die Qualifikation zur Deutschen Langstaffel-Meisterschaft am 29.04.2023 in Bietigheim-Bissingen.

Team LG Eckental 2 mit Jan Hölzer (U20), Hannah Lehneis, Johanna Stegmaier, Lukas Weber (U23) erliefen sich in einer Zeit von 3:49,78 min Platz 5.

In der weiblichen U20 gingen Sarah Heid, Ella Bauer (U18), Lily Heber (U18) und Lizzy Steiner über die 4 x 400 m auf die Strecke und erliefen sich mit einer Zeit von 4:18,06 min den 2. Platz und somit die Silbermedaille. Leider verfehlten sie die Norm für die Deutschen Langstaffel-Meisterschaften äußerst knapp am Ende um nur 3 Sekunden.

Die Jungs der männlichen U18 mussten die weiteste Strecke hinter sich bringen. Simon Spickenreuther, Anton Meinlschmidt und Niklas Göhl erkämpften sich über die 3 x 1.000 m Platz 1 in 8:29,67 min. Simon wurde eigens für diese Staffel „angeworben“, absolvierte seinen ersten Leichtathletik-Wettbewerb überhaupt und alle drei freuten sich am Ende über ihre erste Goldmedaille bei Bayerischen Meisterschaften. Alles in allem war dies ein hervorragender Wettbewerb mit ausnahmslos sehr guten Leistungen jedes einzelnen Läufers. Fast jeder konnte glücklich mit einer Medaille nach Hause fahren.