Kreismeisterschaft Mittel- und Langstrecke + STUDEX Sprintertag am 22.04.2023

Wie jedes Jahr sehr früh in der Saison fanden am letzten Wochenende (22.04.2023) die diesjährige Kreismeisterschaft über die Mittel- und Langstrecke sowie der STUDEX Sprintertag auf dem Gelände des Eckentaler Gymnasiums statt. Das Teilnehmerfeld war noch nicht in gewünschtem Umfang am Start, dennoch konnten eine Vielzahl Eckentaler Leichtathleten ihr Können bei sonnigem Wetter unter Beweis stellen und erste Bestleistungen aufstellen.

In der Jugend M12 freute sich Jakob Fischer über den Gesamtsieg und auch den Kreismeistertitel über die 75 m in einer Zeit von 11:08 sec. Platz 3 erreichte Kai Lotter mit 11,78 sec. Sebastian Solf erkämpfte sich den fünften Platz mit 12,26 sec. Jakob Fischer und Kai Lotter gingen außerdem über die 800 m an den Start. Jakob erlief sich Platz 2 mit 2:50,30 min. und Kai Platz 3 mit 3:03,47 min.

Der einzige Starter der LG in der Altersklasse der M13 war Lukas Pelz. Lukas erreichte über die 75 m Platz 1 in persönlicher Bestleistung von 11,09 sec. Über die 2.000 m erlief er sich in 8:14,71 min. ebenfalls Platz 1. In beiden Läufen bedeutete dies für Lukas den Kreismeistertitel.

In der Altersklasse der männlichen Jugend U18 gewann Matvey Rekuta die 200 m in 30,05 sec. und wurde Zweiter über die 400 m in 1:06,47 min. Anton Meinlschmidt sicherte sich den Gesamtsieg und somit auch den Kreismeistertitel über die 3.000 m in einer Zeit von 10:01,02 min.

Die meisten Teilnehmer der LG Eckental konnten die Männer über die 100 m stellen. Zweiter wurde Finn Karas mit gelaufenen 11,45 sec., gefolgt von Alexander Bier mit 12,06 sec. in persönlicher Bestleistung auf Platz 3. Ganz dicht dahinter ging Marius Laib in einer Zeit von 12,09 sec. ins Ziel. Fünfter wurde Lukas Weber mit 12,22 sec., was für ihn persönliche Bestleistung bedeutete. Moritz Kuglstatter komplettierte auf Platz 7 und 12,26 sec. die Teamleistung.

Finn Karas sicherte sich mit einem Zieleinlauf in 23,96 sec. über die 200 m Platz 1. Über die 400 m wurden weitere PBs bei den Männern aufgestellt. Alexander Bier wurde Erster über die 200 m in 23,96 sec. und 2 Sekunden dahinter kam Lukas Weber in 53,69 sec. auf Platz 2 über die Ziellinie.

Die weiblichen Athletinnen stellten das größere Teilnehmerfeld für die LG. Isabella Rauh (W10) erreichte über die 50 m Platz 3 in der Gesamtwertung mit 8,82 sec. und wurde damit Kreismeisterin. Greta Fischer kam in 9,13 sec. auf Platz 5. Dazu gewann sie die 800 m und den Kreismeistertitel in 3:22,23 min., gefolgt von Isabella auf Platz 2 mit 3:28,27 min.

Amalia Jäger lief über die 75 m in der W12 in 11,51 sec. auf Platz 2 und wurde somit Kreismeisterin. Johanna Rust wurde Vierte mit gelaufenen 11,77 sec. Amalia ging zusätzlich über die 800 m an den Start und erkämpfte sich mit gelaufenen 3:08,35 min. ebenfalls den zweiten Platz.

Kreismeisterin über die 75 m in der W13 und Platz 2 in der Gesamtwertung wurde Isabella Kraus mit einer Zeit von 11,44 sec. Clara Prechtl lief mit 11,87 sec. PB auf Platz 4, gefolgt von Marlene Sager mit 11,90 sec. und auf Platz 6 Sophie Zahn mit einer PB von 11,95 sec. Platz 7 ging an Sarah Bender und Neunte wurde Lara Engelhard. Alle sechs jungen Damen gingen ebenfalls über die 800 m an den Start. Hier konnte sich Sarah Bender mit 2:55,01 min. Platz 2 erlaufen und somit auch den Kreismeistertitel sichern.

Das komplette Podium über die 2.000 m erklommen 3 weitere Starterinnen dieser Altersgruppe. Mia Liebkopf lief als Erste in 8:41,52 min. ins Ziel, gefolgt von Safia Reissinger in 9:16,55 min. und Nelly Weischedel in 9:27,08 min.

Pauline Bauer und Amelia Igl starteten für die weibliche Jugend W14. Pauline gewann den ersten Platz über die 100 m in 13,92 sec. Amalie wurde sowohl über die 100 m als auch über die 800 m Vierte.

Selina Solf sicherte sich den Sieg in der Gesamtwertung und somit den Kreismeistertitel in 13,88 sec. über die 100 m der W15.

Viele persönliche Bestleistungen gab es in der weiblichen Jugend U18. Franziska Mahr verteidigte ganz klar ihre Favoritenrolle über die 100 m und 200 m. Sie sicherte sich Platz 1 über die 100 m in 12,79 sec. (PB) und ebenfalls über die 200 m in 26,86 sec. (PB). Ella Bauer lief über die 100 m auf Platz 2 in 13,93 sec. und persönlicher Bestleistung. Fünfte wurde Assireni Kamena. Pauline Bauer ging über die 200 m auf Platz 2 in 29,84 sec. ins Ziel. Selina Solf startete über die 400 m und wurde in 1:08,77 min. und persönlicher Bestleistung Zweite und ebenfalls Kreismeisterin. Bei den Frauen sicherte sich Hannah Lehneis in 59,89 sec. über die 400 m Platz 1, gefolgt von Johanna Stegmaier auf Platz 2 mit gelaufenen 1:02,72 min.