Deutsche Meisterschaften U20/U18 Rostock

Die Norm für die Deutschen Meisterschaften der U20/U18 in Rostock haben drei U18-StarterInnen der LG Eckental erreicht.

Franziska Mahr, die Spezialistin über die Hürden, ging gesundheitlich etwas angeschlagen in gleich zwei Disziplinen auf die Tartanbahn. Über die Zeit im Vorlauf konnte sich Franziska für das Finale der 400 m Hürden qualifizieren. Bei regennasser Bahn war es zunächst ein sehr starker Lauf für sie. Franziska musste aber leider aufgrund von Schmerzen im Knie bereits ab der 4. Hürde ihr Sprungbein wechseln und kam somit aus ihrem gewohnten Laufrhythmus. An der achten Hürde kam sie dann zusätzlich auch noch ins Straucheln, verlor an Tempo und erreichte das Ziel am Ende auf Platz 7. Über die 100 m Hürden reichten ihre 14,83 sec. dieses Mal leider nicht für das Finale.

Ebenfalls über die 400 m Hürden an den Start ging Niklas Göhl, der sich zum allerersten Mal für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert hatte. Leider lief auch sein Lauf nicht optimal. Für ihn stand zum Schluss eine Zeit von 64,04 sec. auf der Tafel. Diese reichten leider nicht für eine Top-10-Platzierung.

Auch für Anton Meinlschmidt lief der erste Start bei den Deutschen Meisterschaften alles andere als zufriedenstellend. Er hatte sich über die 2.000 m Hindernis mehr erhofft, da die Vorbereitungen auch sehr gut liefen. Leider gab es ein Problem mit der Hindernishöhe, die während seines Laufes umgestellt wurde, da sie zu hoch gewesen war. Am Ende kam Anton mit einer Zeit von 6:25,95 min. auf Platz 18 ins Ziel.

Viel Pech für alle drei, dennoch können sie sehr stolz auf sich sein, denn schon das Erreichen der DM verdient Anerkennung. Nächstes Jahr gibt es eine neue Chance.