Kreismeisterschaften des LA Kreis Erlangen am 17.07.2022 in Eckental

Traumhaftes Wetter hatten die jungen Leichtathleten der LG Eckental am 17.07.2022 bei den Kreismeisterschaften des Landkreises Erlangen beim Heimspiel in Eckental.

In der männlichen Jugend gingen 3 Athleten an den Start. Erfolgreichster Starter der M11 war Jakob Fischer, der gleich 3x den Kreismeistertitel mit nach Hause nehmen durfte. Diesen erreichte er im Hochsprung mit einer übersprungenen Höhe von 1,26 m; im Weitsprung mit einer Weite von 4,17 m und mit einer Zeit von 7,85 sec. über die 50 m. Im Schlagball (80g) konnte er sich über den 2. Platz mit einer Weite von 36,00 m freuen. Kai Lotter erreichte über die 50 m in 8,05 sec. den 2. Platz; im Hochsprung den 3. Platz mit 1,22 m und wurde Vierter im Weitsprung mit 3,81 m. Er belegte außerdem den 5. Platz im Schlagball mit 29,50 m.

In der männlichen M12 wurde Lukas Pelz Siebter über die 75 m in 11,65 sec. und belegte Platz 8 mit 3,63 m im Weitsprung.

Einzige Starterin in der Altersklasse W11 war Amalia Jäger, die sich über zwei vierte und einen fünften Platz freuen konnte. Sie übersprang die Höhe von 1,10 m im Hochsprung und belegte hier Platz 4. Selbigen erreichte sie im Weitsprung mit 3,75 m. Über die 50 m erreichte Amalia den 5. Platz in einer Zeit von 8,28 sec.

In der W12 gingen 4 Athletinnen an den Start. Ein Kreismeistertitel ging an Alina Wintergerst, die im Hochsprung mit einer übersprungenen Höhe von 1,18 m Platz 1 belegte. Durch ihre Teilnahme über die 60 m Hürden sicherte sie sich mit 14,72 sec. Platz 2. Ihre Altersgenossin Clara Prechtl konnte sich über eine komplette Podestbelegung plus und einen vierten Platz freuen. Über die 60 m Hürden erreichte sie in 13,94 sec. Platz 1 und wurde hier Kreismeisterin. Platz 2 belegte sie im Hochsprung mit 1,18 m. Im Weitsprung wurde sie Dritte mit 3,76 m und über die 75 m erreichte sie Platz 4 in 12,23 sec. Isabella Kraus durfte sich im Speerwerfen (400g) mit einer Weite von 13,39 m über den Kreismeistertitel freuen. Sie belegte im Weitsprung Platz 2 mit 3,83 m und je Platz 4 mit 11,88 sec. über die 75 m sowie im Kugelstoßen mit 5,09 m.

Pauline Bauer konnte sich in der W13 ebenfalls über den Kreismeistertitel freuen – Platz 1 über die 75 m in 10,55 sec. Sie sprang im Weitsprung mit 4,22 m auf Platz 3 und der Speer (400 g) flog auf 15,63 m, was Platz 3 bedeutete.

Bei der W14 ging Selina Solf an den Start. Selina sicherte sich mit 29,42 m den Kreismeistertitel im Speerwurf (500 g). Über die 80m Hürden lief sie in 12,95 sec. auf Platz 2 und wurde Dritte im Weitsprung mit 4,53 m. Auch einzige Starterin der LG in der W15 war Ella Bauer. Ella konnte sich ebenfalls über alle drei Podestplätze freuen. Sie wurde ebenfalls im Speerwurf (500g) in einem sehr kleinen Starterfeld Erste mit einer Weite von 17,95 m. Im Weitsprung belegte sie in der Gesamtwertung Platz 2, sicherte sich aber mit 4,34 m den Kreismeistertitel. Über die 80 m Hürden belegte Ella Platz 3 in einer Zeit von 14,26 m.